Ingredienti
50 g di farina di castagne
180 g di farina
25 g di fecola
20 g di cacao
5 uova
170 g di zucchero
160 g di burro morbido
100 g di castagne lessate sbriciolate
30 g di arancia candita
50 g di succo d’arancia
Buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito
2-3 pizzichi di sale
Noci q.b. per decorare
Procedimento
In una bowl montate con lo sbattitore elettrico il burro con i tuorli e lo zucchero, unite la farina di castagne e la fecola, poi il succo e la buccia dell’arancia grattugiata precedentemente.
Proseguite incorporando la farina bianca, il lievito, il sale e il cacao, alternando con gli albumi montati a neve.
Arricchite l’impasto con le castagne sbriciolate e i canditi.
Mescolate bene, quindi versate la massa nello stampo ciambella imburrato e infarinato, spargete in superficie le noci tritate grossolanamente e infornate a 175° per 30 minuti.
 
      
    














