Ricette

Zucchette di Halloween

By VerdeMelissa
Zucchette di Halloween

Dolcetto o scherzetto?

Si avvicina la notte di Halloween e come ogni festa che si rispetti il cibo non può mai mancare sulla tavola. In collaborazione con VerdeMelissa, abbiamo pensato ad una ricetta perfetta per la notte più paurosa dell’anno che supererà a pieni voti il severo giudizio anche dei più piccoli, che si divertiranno nel realizzarla.

Il segreto per realizzarla in breve tempo? La pentola a pressione. VerdeMelissa ha utilizzato la nostra Amelia+, ma di seguito potrai scoprire tutta la nostra gamma: PENTOLE A PRESSIONE

Ricetta Facile | Ingredienti per 10 Zucchette

Ingredienti

300 g di farina per pizza

50 g di zucca cotta al forno

130 g di acqua

8 g di lievito di birra fresco

6 g di olio evo

6 g di sale

Semi di zucca per decorare

 

Procedimento

Inserire in una ciotola la farina, l’acqua, la zucca precedentemente frullata, il lievito e iniziare ad amalgamare il tutto. Dopodichè aggiungere il sale e per ultimo l’olio a filo.

Impastare per bene tutto e lasciare riposare l’impasto 10 minuti coperto.

Riprendere l’impasto e lavorarlo fino a renderlo liscio ed omogeneo.

Riporre l’impasto in una ciotola oleata, coprire e lasciare lievitare coperto (in forno spento con la lucetta accesa) per un’ora circa fino al raddoppio visivo.

Dividere l’impasto in pezzi da circa 50 g, arrotolarli su se stessi fino a formare delle palline. 


Legare ogni panino con lo spago da cucina di modo da ottenere 8 spicchi, così da somigliare a delle piccole zucche.

Far lievitare (in forno spento con la lucetta accesa) per altri 20 minuti circa.
Prendere la pentola a pressione, inserire un dito d’acqua sul fondo, assicurandosi che l’acqua non arrivi a toccare il fondo del cestello.

Portare a bollore l’acqua e poi adagiare i panini nel cestello della pentola a pressione, ricoperto precedentemente di carta forno.

(Nel cestello della pentola a pressione Amelia+ da 5 litrisi riescono ad inserire al massimo 4 panini)

 

 

Chiudere con il suo coperchio e cuocere per circa 10 minuti dal fischio della pentola in pressione.
Proseguire poi allo stesso modo con la cottura di tutti i panini.

Togliere lo spago e decorare inserendo al centro di ogni panino un seme di zucca.

 

 

Ricetta realizzata in collaborazione con VerdeMelissa


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